本文作者:豹投資

台股昨(26)日隨亞股普遍走高,盤上由電子權值股台積電、鴻海等回神,加上 ABF 載板三雄領軍下,終場指數大漲 106.83 點,突破13800 點大,關收在 13845.66 點,收復 5 日線。

今天要帶大家來看的是豹投資PRO價量策略中的「價量齊揚」,透過這項策略能找到個股的買進訊號,下方為昨日(2020/11/26)成交量大於前日30%、股價上漲2%以上的個股排行,前五名分別為加百裕(3323)友威科(3580)順德(2351)智晶(5245)建通(2460),這五家公司的主產業皆為電子業,而我們從中選擇排名第一且成交量最高的加百裕(3323)來進一步分析。

(圖片來源:豹投資PRO)

點入財務分析了解加百裕(3323),其為台灣前三大筆電電池模組廠,生產平板電腦之崁入式電池組、電動工具機電池組、智慧型手機之崁入式電池組、大動力電子產品之備用電池組與電源驅動等鋰電池。產品外銷為主。

畫面轉到K線圖,我們可以發現從七月底開始,加百裕(3323)便有一波漲勢,受惠於環保意識抬頭,各國政策陸續端上檯面,股價有連續的漲勢,甚至有多日都有接近漲停的好成績。在11/26也可以看見顯著的紅K棒,究竟是市場上發生了什麼事,讓加百裕擁有這樣的走勢呢?

(圖片來源:豹投資PRO)

先看到獲利能力分析圖,可以看到加百裕在Q2和Q3的營運面表現優異,這是因為筆電遠距商機發酵,使前三季EPS突破3元大關,達3.01元,較去年同期逾倍翻升。

(圖片來源:豹投資PRO)

繼續觀察季營收數據,第三季營收35.1億元,QOQ+9%、YOY+32.2%,連兩季改寫單季歷史新高,其中每股盈餘則達1.41元,與第二季維持相同高檔水準。

(圖片來源:豹投資PRO)

看到10月的營收數據,其營收為9.08億元,雖月減19.8%,但相較去年同期仍成長了15.55%。

(圖片來源:豹投資PRO)

接著來探討籌碼面表現,從下方的主力和豹盈券商買賣超數據,可以看到11/26這天,這些大戶皆強力買超加百裕,這是因為美大選由民主黨拜登勝出,綠色能源重回市場懷抱讓近年來蔚為主流的電動車、大型儲能應用領域也隨之蠢蠢欲動,成為鋰電池未來兩大關鍵版圖,讓電池模組廠加百裕、西勝、興能高同步啟動募資計畫,其中加百裕擴產相當積極,近期現增1千萬股。

(圖片來源:豹投資PRO)

而從股懂券商買賣超數據可以發現,其在10月開始就已經紛紛進場,先行看好在綠能、宅經濟及電子產品旺季效應大舉推升下的加百裕未來營運表現。

(圖片來源:豹投資PRO)

此外,受惠投信年底作帳行情、外資點石成金效應,進而帶動買盤大舉進駐電動車概念股,綜合以上籌碼面表現,讓加百裕的籌碼集中度和區間周轉率成長,籌碼集中於主力加上交易活絡對於股價是利多的訊號。

(圖片來源:豹投資PRO)

隨著環保意識抬頭,各國政策陸續端上檯面,電動車躍居市場主流,在電池產業趨勢確立下,加百裕的景氣能見度至明年首季。而這次我們利用「價量齊揚」這項策略發現了同為電動車概念股加百裕的買進訊號,但同時記得也要觀察個股的籌碼以及財務分析,對個股做更進一步的研究,才能判斷是否值得進場喔!如果想知道更多關於「價量齊揚」策略或是個股的分析資訊,那就馬上到豹投資PRO體驗吧!

最後推薦幾篇相關的文章或資料:

  1. 疫情帶動宅經濟,電競週邊品牌曜越(3540)價量齊揚!
  2. 最近價量齊揚個股有哪些?快來看看吧!
  3. 合世(1781)躋進價量齊揚名單,是為第二波疫情做準備?
  4. 近期關注消息-加百裕(3323)
  5. 疫情受災戶谷底翻身,價量齊揚的台灣高鐵(2633)被法人超前部署!


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多價量齊揚個股的消息,可持續追蹤豹新聞:https://pse.is/TYQMZ

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://reurl.cc/avY5WD

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利