本文作者:豹投資

 

什麼是「外資投信連續買超」?

外資和投信都是市場上具有交易實力的投資人,如果有個股能同時被他們注意,而且最近幾天都買進,這絕不僅僅是數字增加那麼簡單!「外資、投信連續買超」的邏輯條件就是在這種情況下產生。

統計所有個股近N天的買賣超,將那幾天外資買超和投信買超皆>0的個股篩選出來 ,而且這些個股並不是近N天加總起來的外資買超和投信買超>0,而是每一天,這代表兩方人馬連續好幾天都在吃貨、買進。

外資和投信背後都有一群對市場敏銳、個股分析非常透徹的研究員,因此,如果有一檔股票,連續幾天雙方都是買進的情況,我們可以很合理的推測這檔股票之後上漲的機率很大,畢竟,有兩個主力已經在支撐它了。

而這裡先不看自營商的關係是由於自營商的投資特性偏短期、較難抓出它進出場的邏輯,和散戶的操作類似,所以我們選擇觀察外資和投信的買賣超,找出中長期趨勢被看好的個股。

 

今日利用豹投資PRO「外資、投信連續買超」選中下列圖中五項個股!

 

查看個股概況:

國喬(1312)

中美晶(5483)

南帝(2108)

超豐(2441)

長科*(6548)

 

最後推薦幾篇與外資或投信相關的文章或資料:

1.   近期外資相關新聞

2.  近期投信相關新聞

3.  跟著投信買超蹤跡,發現基本面亮眼、法人看好的定穎(6251)!

4. 突然受到投信關注,挖掘基本面佳卻股價低估的宅配通(2642)

5.  面板報價大漲,外資大買群創(3481)成為百大券商買超股冠軍!

 

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多法人的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/KjnbkM

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://reurl.cc/R1ljx6

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利