本文作者:豹投資

市場上,投資人的心理千變萬化,最熱門的產業隨時都在變動,也隨時都會有些不常見的產業卻在市場上爆紅,而當投資人好不容易抓到熱門產業的蹤跡時,卻沒辦法把握住產業中產業成分股,豈不是扼腕萬分?

關注市場最熱門產業,找出報酬最高產業成份股!

(圖片來源:豹投資PRO)

產業成份股今年以來報酬率排行計算出前一日交易日中,市場最熱門、單日交易量最高的產業,以此投資人可以看出市場上的資金都在向哪邊流動,並一眼看出現在市場上的熱門產業排行。

另外,圖表也從各產業中找出了報酬率最高的前30檔個股,依照報酬率高低進行排序以及配色,越紅表示報酬率越高,也代表著市場對該個股的熱絡程度。

所以我們可以透過此表去觀察現在市場上的資金大概落於何處,熱門產業中的熱門股票位於何處;而相對冷門的產業,其活絡的股票位於何處等資訊。

案例分析:慶豐富(9935)

(圖片來源:豹投資PRO)

運用策略找出產業排行榜上的居家用具中,報酬率穩居第一名的慶豐富(9935),慶豐富近年業績穩定成長,股價也反應業績不斷向上,外資、主力持續的買進,新聞也持續釋出利多的消息,堪稱股市中的資優生。

(圖片來源:豹投資PRO)

儘管居家用具不是非常熱門、大家耳熟能詳的產業,但是透過策略,投資人可以找出一般不常關注到的產業以及馬上看出產業中報酬率高的成份股排行,藉此發掘更多的投資機會。

 

重點整理:

  1. 觀察交易量大的產業可以推測市場上的資金多位於何處,以此推測產業的熱門度。
  2. 投資人可以結合產業交易量大小和個股的報酬率去做進行策略的規劃。

最後推薦幾篇和慶豐富(9935)相關的文章或資料:

  1. 疫情衝擊航運產業,投信卻連續多日大幅買超長榮(2603)?
  2. 慶豐富(9935)健康嗎?來看看它的健診報告吧
  3. 近期關注消息-慶豐富(9935)
  4. 市況儀表板,快速掌握股市概況
  5. 善用股價淨值比(PB)、期間報酬率、個股月營收這3個比率,能像巴菲特一樣選出高CP的個股 !

以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

👉 想知道更多晶碩的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/Qd1WyO

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利