本文作者:豹投資

今日市場焦點

中美貿易進展的順利訊息似乎開始麻痺市場的反應,上證及恆生指數昨天開平走低,分別下跌0.87%及0.39%;退出WTO發展中國家身分的韓國KOSPI也是開高走低,下跌0.04%。僅有印度孟買指數及日經表現較為搶眼,分別上漲2.08%、0.47%。在沒有重大訊息衝擊下,台股開高走低,收紅0.17%;在指數空間不大,許多小型投資人偏好的中小股票集中的櫃買指數甚至收黑0.65%。表現較佳的族群在半導體汽車鴻海集團。

美股在投資人等待FOMC會議結果及第三季財報陸續公布下,道瓊Nasdaq表現依舊有所差異,分別收黑0.07%、0.59%。避險市場上,黃金收黑0.39%、日圓上揚0.08%、十年期美國公債殖利率下滑到1.84%。原油則在美國庫存上揚的利空消息下,開低走高布蘭特原油接近平盤。

市場聚焦美國時間下午兩點的FOMC會議結果;國際市場觀望氛圍瀰漫;僅管台積電(2330 TT)與GlobalFoundry的訴訟案帶來利多消息,但台股今天表現估計也不會有什麼激情演出;仍然建議高檔位置維持保守的操作態度。

 

補充日本出口相關個股?

補充日韓貿易戰受惠股?

補充碎鏈受惠股(受中美/日韓貿易戰的半導體供應鏈影響)

? 台積電 (2330)、聯發科 (2454)、大立光 (3008)、欣興 (3037)、穩懋 (3105)、日月光 (3711)


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

? 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【?加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【?追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【?瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!