本文作者:豹投資

今日市場焦點

亞洲股市早盤受到中國公布的十月份數據衝擊多數走低,中國十月份工業增速僅有4.7%,遠不如預期的5.4%,也低於上個月的5.8%、十月份零售增速來到16年最低的7.2%、固定資產投資增速也來到歷史新低。這使得周邊的日經跌近0.8%、韓國Kospi維持紅盤0.35%。上證則在下午盤後開始攀高,收紅0.16%。台股則小跌0.15%,成交量微幅升溫到1,300億以上。

美股中美貿易的不確定性下、加上Cisco(CSCO US)前景黯淡的guidance使得道瓊Nasdaq各別小跌0.01%、0.04%。黃金上揚0.59%、日圓上揚0.34%、十年期美國公債殖利率下滑到1.82%。原油則在美國庫存意外增加下,開高走低,勉強收紅0.06%。

我們持續看好台股表現,同樣這是個不完美的位置去做積極買進;但關注低基期、內需個股仍是我們建議的方向。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

? 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【?加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【?追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【?瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!