本文作者:豹投資

今日市場焦點

受到美國股市的激勵下,亞股普遍高開;日本經濟數據僅管受到貿易衝擊,但在國內消費的支撐下吸收部分負面影響使得日經指數今日仍然收紅0.33%、韓國Kospi也漲0.33%、上證A區間震盪,但仍收紅0.08%、受到週末80萬人街頭抗爭的潛在威脅下,恆生指數也是區間震盪,收在平盤附近、台股也上漲0.44%,成交量1,200億,距離前高僅18點。

美國市場在上週五的經濟數據支撐後,週一又將焦點回到12/15關稅大限前中美是否能達成第一階段協議,道瓊Nasdaq分別收低下跌0.38、0.4%;黃金收紅0.05%、日圓升0.01%、十年期美國公債殖利率維持在1.84%。原油則在前一日大漲後,加上中國持續衰退的出口數據下收黑0.16%。

台股技術面上短期有機會超越前高;不過週二開始聯準會將展開對於市場前景的會議,使得週三的會議結論影響著市場波動;而週四歐洲央行新任主席Lagarde也將展開首次與市場的對話。兩大貨幣供應”主力”的策略高度牽繫在本週日關稅大限,這將使得本週的市場波動加劇;操作上建議可提高謹慎態度,適度建立避險部位、並減少著墨高估值個股。

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

? 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【?加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【?追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【?瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!