本文作者:豹投資

深度籌碼分析第 2 課,我們從個股的角度出發,思考「誰是最懂個別股票的投資人」?要找出這群人,豹投資同樣設計了一項指標,篩選出最近20天利用單一檔個別股票獲利最高的券商分點,又稱作「股懂券商」。

他們可能是某個對於特定行業很瞭解的神秘大戶投資人,或是熟悉操作某類型股票的主力,又或者他們根本就是公司的內部人,但無論究竟何者,我們都可以利用這群股懂券商對於個別股票的瞭解,來進一步幫助我們做出投資決策。

【全市場 股懂券商的觀察重點】

【個股 股懂券商的觀察重點】

從全市場以及個別股票兩種角度出發觀察股懂券商,前者可以幫助判斷整體盤勢,後者則可以追蹤自己關注的股票,馬上查看影片瞭解如何將股懂券商的數據結果,運用在實際的股票市場吧!也歡迎大家到豹投資PRO觀察最新的「股懂券商」分析~

更瞭解影片中提到的個股: 和進(3191)   地心引力(3629)   雙鴻(3324)

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【?加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【?追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【?瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!