本文作者:豹投資

即便在疫情不斷爆發與處在最不確定的時代,全球仍持續投入5G網路建設,使5G網通概念題材浮上檯面,就連三大法人中的投信最寄以厚望的產業也是5G相關產業。從豹投資PRO的「投信空手買進」便可以馬上看出。

(圖片來源:豹投資PRO

從上圖輸入的條件中,我們取得2020/03/12最受投信關注的前五檔個股:金像電(2368)長榮(2603)奇鋐(3017)台耀(4746)晶技(3042),其中除了長榮(2603),其餘皆為科技趨勢股等5G相關族群。

在這之中,值得讓人多加思考的是在這幾檔5G相關的股票,只有奇鋐(3017)是下跌的,從外本比來看,可以知道外資更是選擇賣超。

(圖片來源:豹投資PRO

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

當我們再深入探討籌碼分析中的K線圖時,可以發現近期的股價走勢,唯獨奇鋐(3017)是呈現下跌的趨勢,從2019/10/24曾有44.1元的高點,到目前為止下跌至34.5元。

  

(圖片來源:豹投資Phttps://vip.above.tw/tw/籌碼分析?sym=3017RO

由於受肺炎疫情影響,工作天數減少,加上上半年為散熱模組廠奇鋐(3017)的產業淡季,因此股價才頻頻下滑,但這些交易實力堅強的投信們卻在此時大力買進,究竟奇鋐(3017)未來擁有什麼樣的展望?實際上,可以大略推測出3個原因:

1.雖然1、2月營收普遍走弱,2月營收為21.13億元,月減33.1%,但受惠於PC、一體機等系統組裝出貨遞延,且第一季本為散熱產業的淡季,相較於同年基期,卻是年增為5.53%。

2.受到疫情的影響,中國各廠延後開工,現已開始陸續調整產能配置,5G的復工也有序展開,能夠讓奇鋐(3017)走出頹勢,帶動股價走揚。

3.中國大陸在日前官宣,要加快推進國家規劃明確的重大工程,而作為重要支撐的5G,在今年可望大規模落實,功率放大器(PA)、銅箔基板(CCL)、佔據奇鋐營收52%的散熱等三大族群同步轉強。

 

綜觀上述三點,奇鋐(3017)想要短線反彈,回到應有的水準不是不可能,5G在下半年為電子重要產品,因此長期來看,我們可以將投信的操作解讀成,在此時逢低買進,降低成本,待股價上漲,藉此賺取價差,不過要注意的是三大法人中的外資卻是選擇出場避險的,因此投資人可以根據自己能承受的風險程度來進行資產配置。

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

 

各位投資人也可以多關注豹投資PRO「投信空手買進」的選股策略,試著找找看有哪些個股讓投信「逆向操作」,也去試想究竟是有著什麼樣的強烈誘因,使得三大法人中的投信願意投入大筆資金進場正逢低點的股票。

 

最後推薦幾篇5G、籌碼策略相關的文章或資料:

  1. 「收盤價連N日漲」的宜特(3289) 受市場5G行情幫助攻上漲停!
  2. 最新投信空手買進個股有哪些?一起來看看吧!
  3. 近期關注消息-5G
  4. 股產股日月光投控(3711);未來5G趨勢產生之動能指日可待!
  5. 為何奇鋐(3017)股價頻頻下跌,外資也選擇出場,投信卻願意大量空手買進?

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多5G的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/V6bROA

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利