本文作者:豹投資

我們提過很多次,投信的背後是一群對個股十分了解,而且交易資金雄厚的經理人。他們的進出操作方式和邏輯,也是最好理解和追蹤,因此,豹投資會特別關注投信相關的策略。現在,就來教介紹籌碼策略中的「投信連買股」吧!

「投信連買股」包含2個條件:

  1. 投信連續買2天-表示投信開始關注這檔個股
  2. 最近一天買超>100張以上-最近一天投信加大買方力道,有機會帶動股價上漲

投信連買股:近期受投信關注且大買的個股

投信經理人在下單前,會先有一段研究股票、撰寫報告書的過程,他們從觀察到下決策之間是十分嚴謹,而且有根據的。所以,如果他們願意連續買進同一檔個股,那我們可以大膽推測,這檔股票也許有什麼過人之處;那如果我們又發現,經理人不僅連續買,最後一天還大買,當日買超超過數百張以上,我們就能更合理地懷疑,這檔股票絕對有它特別的地方!

案例分析:裕隆(2201)

最後,我們來看「投信連買股」的案例-裕隆(2201)

(圖片來源:豹投資

我們看到投信不僅連買裕隆(2201)兩天,而且2020/04/08買超4,138張,接下來點進股號,觀察在被投信關注買進後,裕隆(2201)近期的股價走勢如何?

(圖片來源:豹投資

從圖中發現,有了投信的支持,股價近期一路上漲,出現連續三天都紅k的好表現(市場俗稱的紅三兵)。那為甚麼投信會突然關注裕隆(2201)呢?自從前董事長嚴凱泰過世後,裕隆(2201)股價開始暴跌,又遇到武漢肺炎的疫情爆發,令人擔憂公司前景,但現任董事長顏陳莉蓮最近大動作整頓子公司財務,提列新台幣244億虧損,減資彌補虧損的部分,吸引法人關注買進。只要投信沒有賣出,我們都還能期待裕隆(2201)接下來的發展!

 

重點整理:

  1. 「投信連買股」的篩選條件是連續2天買進,且最近一天買超>100張以上。
  2. 「投信連買股」的目的是為了找出近期受投信關注而且大買的股票。

*參考工具:豹投資PRO  https://vip.above.tw/

*瞭解更多PRO投資策略


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

【👉立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

【👉加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

【👉追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

【👉瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!