本文作者:豹投資

上週連假,美股慘跌800多點,許多人都擔心週一台股開市會跟著下跌,然而市場卻超出預期的逆勢上漲,同時也有不少個股出現「黃金交叉」的現象,光是5MA突破20MA的就多達154檔,但是在這之中,大家要如何更進一步篩選投資標的呢?那就跟著我們一起來看看吧!

投資人在觀察黃金交叉這項指標時,都是希望能藉此找到後市持續上漲的個股,而要確保這一點,「成交量」也是其中很重要的一項關鍵,個股的成交量就代表著交易熱絡程度,若是成交量過低,則投資人就可能面臨到較高的流動性風險。利用豹投資PRO當中的「均線黃金交叉」可以發現,在這154檔黃金交叉個股中,華通(2313)的單日成交量超過30,000張,遠遠勝過其他個股,也算是通過了我們設定的第二道條件。

(圖片來源:豹投資PRO

基於華通(2313)的下游組裝廠商鴻海開始復工,加上終端客戶訂單逐漸回升,許多人都看好其3月及後續營收表現,而從籌碼的角度來分析,我們也可以發現華通(2313)的股懂券商近期都是大幅的買超,顯示出他們對於公司前景的看好。

*股懂券商:近20個交易日利用單一檔個股獲利最高的前20間券商分點,也可以被視作最瞭解特定個股的一群投資人。

(圖片來源:豹投資PRO

除此之外,在豹投資PRO的另一項策略「投信持股排行」當中,我們可以發現投信目前持有華通(2313)的比例為2.06%,雖然看似不算太高,但其實也占了一定的數量,表示已經有部分投信認同其投資價值,同時從「外本比及投本比」那張圖表來看,近期的投本比(藍色折線)一直穩定為正,代表投信連續買超。由此可知,目前投信對於華通(2313)已有一定的持股數量,若是大家之後觀察到投信仍然持續增加持股,那麼股價的上漲也就更加有保障。

(圖片來源:豹投資PRO

前面提到的幾項指標和觀察重點,大家都知道如何應用了嗎?在昨日(2020/04/06)黃金交叉的個股中,我們以成交量最大的華通(2313)作為例子來進行分析,但事實上同樣的方法也能運用到其他個股,馬上到豹投資PRO,運用這些策略及指標來觀察你最近感興趣的個股吧!說不定就能發現某些你之前沒注意過的投資機會呦~

 

最後推薦幾篇相關文章或資料:

  1. 「均線黃金交叉」的茂林-KY(4935),未來仍是逆勢上漲潛力股嗎?
  2. 華通(2313)健康嗎?來看看它的健診報告吧
  3. 近期關注消息-華通(2313)
  4. 有效使用均線黃金交叉,讓你手上的黃金越滾越多!
  5. 三月營收即將公布,從「黃金交叉」發現神秘大戶搶先布局的蹤跡?

以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

👉 想知道更多華通的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/62pD9V

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利