本文作者:豹投資

本週美股跟台股都進入了財報的季節,大咖如台積電(2330)就在星期四舉辦了法說會,而財報數字亮眼和樂觀預期也帶動了股價大漲,時隔一個多月又重返300元大關。說到第一季財報將會陸續發佈,本土最愛用題材炒股的投信當然不能放過這個大好機會,財報數字好、股價跟著漲,炒股炒得合情合理。

接下來,我們就利用豹投資PRO籌碼策略中的「投信連買股」做篩選,看看能不能找到投信正在佈局的認養股。清單一列出,前幾名都是跟5G相關的族群,看的出來遠距教學、辦公是最近正夯的題材,前段提到的台股護國神山 – 台積電(2330)也在其中,不過台積電這種大型權值股通常不是投信的目標,像是排行第一的定穎(6251),這種中小型股倒是很有可能被投信鎖定。

(圖片來源:豹投資PRO

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!

那麼我們就來進一步看到定穎(6251)的k線圖,從三月底開始就呈現反彈格局,而這週開始突破短期均線,成交量也逐漸放量,股價持續上攻,技術面表現強勢。

(圖片來源:豹投資PRO

再觀察籌碼面我們發現,除了投信連買兩天且最近一天大買4,367張外,外資也加入買超行列,近四天有三天都大買2,000張以上,主力也是類似操作,顯示出法人們正在大量吃貨,搭配基本面題材(下段詳述),或許股價才正要發動,值得後續追蹤。

(圖片來源:豹投資PRO

週四也舉辦線上法說會的定穎(6251),對於今年預期可說是相當樂觀,第一季雖受到疫情衝擊,在大陸的工廠產能下降,但現在的生產狀況和稼動率都完全恢復,而第一季營收則是小幅衰退、接近持平,受到的影響倒沒有想像中的大。

從第二季開始,網通產品來自中國客戶的訂單大增,而用於筆電面板的光電板需求也很強勁,甚至還接到醫療設備、呼吸器的相關訂單。另外,用於伺服器、雲端的儲存式裝置需求也增加,再加上美系電動車客戶擴大佈局,汽車板的出貨持續成長。在五大產品線成長帶動下,定穎(6251)仍看好今年營運可望逐季增長,基本面利多釋出、題材加身。

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

跟著投信買超股,我們發現了基本面有利多、技術面突破均線、籌碼面法人大買的定穎(6251),這麼多指標都表現不錯,後續股價走勢相當值得期待。不過這邊也要提醒,目前投信持股比例不高、大戶籌碼尚不集中,若是主力要甩轎把短線散戶甩掉、讓籌碼集中乾淨,接下來可能會有一段整理區間,大家勿追高,耐心等待逢低承接。

(圖片來源:豹投資PRO

運用「投信連買股」提前找到投信佈局的蹤跡,搭配其他指標分析,相信大家都可以搭上主力順風車。心動不如馬上行動,到豹投資PRO使用看看,觀察更多大戶的籌碼資訊吧!

 

最後推薦幾篇和定穎(6251)以及投信相關的文章或資料:

  1. 世界(5347)下半年營運動能續強!外資、投信紛紛連續買超
  2. 定穎(6251)健康嗎?來看看它的健診報告吧
  3. 近期關注消息-定穎(6251)
  4. 連日上漲的緯創(3231),外資和投信連續買超!
  5. 疫情衝擊航運產業,投信卻連續多日大幅買超長榮(2603)?

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多定穎(6251)的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/V6bROA

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利