本文作者:Collaborator產經共學社

原油市場的三大生產國分別為美國、沙烏地阿拉伯、俄羅斯,產油國透過 OPEC 會議控制產量以維持油價穩定,而受到新冠疫情影響,航空運輸業需求下降造成原油市場供過於求,需求大幅下降使 OPEC+ 提議擴大減產,然而俄國因不滿美國頁岩油商藉減產從中獲利而拒絕協議,並展開石油戰,使得美國頁岩油商高舉債風險暴露,破產可能性大幅提高。

 

若想知道更多關於原油市場大小事,可持續追蹤豹新聞

本文為部落格《Collaborator產經共學社》授權轉載;另外,歡迎搜尋臉書:Collaborator產經共學社


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

👉🏼 立即體驗豹投資PRO
專業選股工具快速找出最精準的投資標的。

👉🏼加入豹投資線上LINE@
選股直接在Line上完成操作,還可將喜愛的股票加入清單中查看。

👉🏼追蹤豹投資YOUTUBE頻道
最豐富的台股影片、籌碼分析教學影片都在豹投資Youtube頻道。

👉🏼瞧瞧豹投資最新台股課程
多位資深老師共同舉辦各類型主題的課程,且不斷推陳出新中!