本文作者:豹投資

運用與交易價格、交易數量相關的數據,包含個股收盤價、成交量、均價均量、甚至是當沖比率…等所設計的選股策略。

藉由價量策略,投資人可以篩選出較適合短期操作的投資標的,特別是偏好技術分析的投資人,可以利用價量策略快速的找出想要的投資目標。

進入到豹投資PRO,選擇網頁最上方欄位中的「價量」,就可以在左手邊的欄位看到總共14種價量策略,包含:法人/主力大買重點量增、價量齊揚、均線黃金交叉、連N日打敗大盤……等,點進策略並設定好條件後,就可以迅速地獲得選股結果。

若是對於篩選結果中的任一檔個股感興趣,還可以直接點擊該檔個股的股號,就可以連結到個股的技術分析頁面囉!

👉 想要查看更多價量策略的篩選結果,那就馬上前往豹投資PRO使用看看吧!

免費試用30天:https://vip.above.tw/vip

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。