本文作者:豹投資

立即免費體驗市況儀表板

一眼判斷市場趨勢走向,從主力券商、熱門產業找出爆漲股。
👉立即免費體驗豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

立即查看股市分析影音

今日市場焦點

受到四大美股上漲激勵,今日亞股除了陸股和港股因外界都在觀望美國對「港版國安法」的反應而低迷,大部分持續收紅。日經上漲0.7%、韓國Kospi上漲0.07%、上證A股下跌0.34%、香港恆生下跌0.36%、台股今日雖然盤中受獲利了結賣壓的壓制,一度翻黑,但後來觀光股由於解封消息,多檔個股漲停,最後帶動台股上漲0.16%,成功挺過萬一關卡,成交量約1,579億。

 

市場對重啟經濟的樂觀情緒高漲,暫時放下美中緊張局勢的擔憂,科技股反彈上漲,銀行股也持續擴大漲幅,帶動美股繼續上漲,最後道瓊上漲2.21%、Nasdaq上漲0.77%十年期美國公債殖利率維持0.695%不變、黃金上漲0.1%、日圓下跌0.19%、受到俄國表示贊成放寬減產限制的消息,以及美中日趨緊張的局勢,原油由漲轉跌,布蘭特原油下跌5.36%、WTI原油期貨下跌8.36%。

 

歐洲央行表示今年歐元區經濟可能因為疫情關係,將大幅衰退8%~12%,從「中度衰退」落到「嚴重衰退」,歐洲正面臨二次大戰以來最嚴重的經濟危機。美中方面,美國國務卿表示香港不能在中國有高度自治權,可能取消香港的特殊待遇,若實施這項決策,香港將失去零關稅稅率,外界也預估可能有近5200 億港元貿易額受到影響。原油方面,IEA 發布年度《全球能源投資報告》,表示受到疫情衝擊,今年全球能源投資從原本提高2%,變成大減20%。俄國有意在7月放寬減產限制,雖符合OPEC+的減產條件,卻也增加供應持續過剩的不確定性;再加上美中因香港政治問題讓緊張關係持續升溫,可能影響美國和香港之間的貿易。在台股操作上,「港版國安法」將於今日表決,市場可能會有波動,建議先觀望、操作偏中性保守。

 

最後推薦幾篇文章或資料:

  1. 存貨、應收帳款週轉率-我可以這樣判斷公司的營運能力效率
  2. 豹盈券商買超個股有哪些?快來看看吧!
  3. 近期關注消息-台股
  4. 有量才有價! 醫療面板需求使萬達光電(5220)成交量創新高!
  5. 受到豹盈券商的青睞,大舉買超IC載板大廠南電(8046)

 


以上內容純屬個人經驗分享,任何投資都有其風險,本網站之文字、數據、資料與服務僅供參考,無任何推介買賣之意,讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險,特此聲明作者、本公司與所屬員工不負任何法律責任。

 

👉 想知道更多台股的消息,可持續追蹤豹新聞:https://reurl.cc/V6bROA

🎯 專業的台股投資工具,開放免費試用15天!立即申請試用豹投資PRO:https://vip.above.tw/vip

📣 台股籌碼課:股市大戶心理戰,帶你看穿法人思維,趁勢獲利

📣 豹力投資小隊,給你最豐富的台股選股資訊

📣 投資實戰教學!從選股工具看懂籌碼分析!